保健室より1

5月の保健だより等について

学校の中庭の木々も、美しい緑の葉を青々と茂らせ、吉野川からさわやかな風が吹き抜けています。

始業式・入学式から1ヶ月がたとうとしていますが、みなさん元気に過ごせていますか?

新入生のみなさんにとったら、入学してすぐに臨時休業に入り、新緑学校のことも、担任の先生のことも、友達のこともまだまだわからない状況のままで、またさらに休業延長となると、不安が募っているのではないかと、とても心配しています。在校生も同様に、悩みや不安がある時には、一人で抱え込まず、担任の先生はもちろん、保健室にも相談してください。直接話すのが苦手な場合は、SNSや電話などの相談機関もあるので、下の添付ファイルを確認してみてください。

また、日々の健康観察の結果は、健康観察表に毎日記入できていますか?5月の保健だよりを読んで、感染予防も含め、引き続き自らの健康管理をしっかり行いましょう。

○5月保健だより.pdf

R2_LINE相談周知チラシ(改訂版).pdf