フェンシング部

フェンシング新人大会上位独占!!

第2回徳島県フェンシング新人大会

優勝 4年生 加藤 大翔

準優勝 1年生 瀬山 真輝

昨年度より徳島県での中高生のフェンシング人口が増加しているため

徳島県で今年度からフェンシングを始めた新人選手」を対象とした新人戦を実施しています。

本校及び徳島文理中学校・高等学校から計16名の参加がありました。

見事本校生徒が優勝・準優勝のタイトルを獲得しました!!

優勝の加藤君はフェンシングを始めてまだ数ヶ月ですが, 他の追随を許さない堂々の優勝。

準優勝の瀬山君は1年生ながら高校生を何人も倒し, 見事準優勝に輝きました。

12月には高校生の全国高等学校選抜フェンシング大会の県予選があります。

男女ともに勝利し, 県代表として四国大会で活躍できるように日々練習に取り組んでいきます。

少しでも興味のある方はぜひ城ノ内で一緒にフェンシングをしましょう!!

優勝の加藤君          渾身のファンデヴで勝利をつかむ瀬山君