保健室より1

お知らせなど

4月の保健だより

1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます!

2~6年生のみなさんは、ご進級おめでとうございます!

毎月保健だよりでは、健康診断の連絡を始め、季節に応じた健康情報や、城ノ内中等教育学校の健康課題に応じた内容を掲載してきます。

是非、ご覧くさい。

4月の保健だより.pdf

3月の保健だより

3月は1年の最後の締めくくりの月。1年間を振り返り、4月から元気に新しいスタートがきれるよう、春休み中に身体のメンテナンスをするよい機会です。視力やむし歯、その他身体の不調がある人は、しっかりと治療を行っておきましょう。

3月の保健だより、是非ご一読ください。

R6 3月の保健だより.pdf 卒業

2月の保健だより

全国的に,複数の感染症が同時流行している傾向にあります。感染対策を徹底しましょう。

『貧血』の記事は,課題研究に取り組む5年生の生徒が担当してくれました。

生活に根ざした調査や取り入れやすい貧血対策など,重要な情報がつまっています。

1月の保健だより

年末から、徳島市内ではインフルエンザと咽頭結膜熱の警報発令中されています。また、新型コロナウイルス感染症も徐々に5週連続増加傾向にあり、注意が必要です。

基本的な感染症予防対策を引き続き行いましょう。

1月の保健だより.pdf