各種大会2

各種大会 活動の様子

第77回徳島県高等学校英語弁論大会 第1位

お祝い第77回徳島県高等学校英語弁論大会
第1位 栗原実李(高1生)

10月9日(月)に徳島県教育会館において開催されました第77回徳島県高等学校英語弁論大会で、本校4年生の栗原実李さんが、第1位という輝かしい賞を取ることができました。

栗原さんの論題は、「A Step Towards a Better Society」(よりよい社会への第1歩)で、現在とても関心を集めている「ジェンダーレストイレ」を1つの例に挙げ、ジェンダー問題がなぜ今重要視されているかについて考え、スピーチをしました。
 「ジェンダーレス社会への実現や全ての人が快適に暮らすことができる世の中になって欲しいという気持ちを込めました。一生懸命練習した成果を発揮することができました。」と本人は語っています。

今後も4技能を伸ばすために一層努力し、活躍してくれることを期待しています。
 尚、栗原さんは12月に行われます四国ブロック大会に出場予定です。生徒の皆さんも各種弁論大会に積極的に挑戦してみてください。